ぽぷうらのブログ!: 名菓 ひよ子(前編)

2015年12月30日水曜日

名菓 ひよ子(前編)

こんにちは。ぽぷうらです!

今回は、
東京土産の超定番

ひよ子


紹介します‼︎

私自身初めてひよ子を貰ったので、
どのようなものか
よく分からない笑

ではさっそく開けてみましょう〜




すごく可愛らしい箱ですね!



箱を開けた瞬間から香りが凄くする!



ピンクと白の2種類があるんですねー

初めて知りました!
中に説明の紙が入ってますので開けてみます。










「本物の美味しさで、        
あなたの笑顔に出会いたい。」

   

みなさまに笑顔になっていただける

新しいお菓子を創りたい。

その想いから…    

新しい形の名菓ひよ子が生まれました。

そして百有余年。 

なめらかでやさしい甘さの黄味餡は、  

身のつまった隠元豆を

職人の技で炊き上げたもの。

その黄味餡を特別に仕立てた 

ひよ子専用粉の皮で包み、

丁寧に焼き上げました。 

風味豊かな餡と香ばしい皮が織りなす

味の調和を大切に    

しっとりとした美味しいひよ子の誕生です。

名菓ひよ子がみなさまの  

心和むひとときに

ご一緒できれば幸いです。

    東京
    ひよ子本舗吉野堂





餡は隠元豆を使ってるのですね!
ではでは、
ひよ子を食べてみましょう!

後編へ続く。

ひよ子 ホームページ




0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントを記入できます♪